帮助中心

01 怎样进行整表数据查询?

整表查询以表为单位,全面展示某分类下的所有数据,原表原貌,主要分为:年度、季度、月度三部分查询,可将数据进行“冻结”或者“解除冻结”。

一、年度查询

年度查询是以一年为查询横轴,分别汇总了行政区划和自然资源、人口、就业与工资、城市建设等数据信息,可以纵观全年的数据走向。

二、季度查询

季度查询是以一年的四个季度为查询横轴,分别汇总了就业与工资、国民经济核算、农业、建筑业等数据信息,可清晰查看每个季度的数据走向。

三、月度查询

月度查询是以每个月份为查询横轴,分别汇总了城镇住户、财政、金融、价格、工业等数据信息,可快速查看每个月份的数据走向。

02 怎样进行指标数据查询?

点选“指标查询”
1
点选“年度”等
2
点选“高级查询”
3
选择查询的项目
4
点选“求和”等
5
查看所需的数据
6

03 怎样进行专题数据查询?

专题查询是针对特定领域,给予集中、深入的数据展现,内容专一。

专题查询以年度时间段为查询横轴,可以通过选择时间段来查看按三次产业分的从业人员、主要经济构成等数据走向。其中可查看每年的升序和降序排列的数据,更直观了解年度数据。

专题查询可以通过求和、求平均值、旋转、布局调整、统计图及导出EXCEL等更加直观、详细了解按三次产业分的从业人员和主要经济构成的数据走向。

04 怎样进行地区数据查询?

地区查询展示本地化的特色数据,各方数据尽收眼底,因地制宜,可分为:年度、季度、月度三部分查询。

一、年度查询

年度查询以一年为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目数据。可以在“选择地区”中选择所要查看的地区数据,并且可以查看该数据的统计图。

二、季度查询

季度查询以四个季度为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目数据。可以在“选择地区”中选择所要查看的地区数据,并且可以查看该数据的统计图。

三、月度查询

月度查询以每个月份为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目数据。可以在“选择地区”中选择所要查看的地区数据,并且可以查看该数据的统计图。

05 怎样进行多维数据查询?

多维查询可定制化查询某特定属性的数据,专业查询,简而不约,可分为:年度、季度、月度三部分查询。

一、年度查询

年度查询以一年为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目,并在“选择地区”中选择查看的地区。可以查看该数据的统计图,更直观了解数据的走向。

二、季度查询

季度查询以四个季度为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目。可以在“选择分组”中选择按经济成份分类的数据,可以在“选择地区”中选择所需查看的地区的数据,可以查看数据的统计图,更直观了解数据的走向。

三、月度查询

月度查询以每月为查询横轴,可通过快捷查询或高级查询选择所需查看的项目。可以在“选择分组”中选择属性查看所需的数据,可以在“选择地区”中选择所需查看的地区的数据,可以查看数据的统计图,更直观了解数据的走向。

版权所有:陕西省统计局  陕ICP备14004167号  技术支持:长城计算机软件与系统有限公司

地址:陕西省西安市新城广场省政府大院37号楼(710006) Email:guoliang_he@sn.stats.cn

如果您在陕西统计数据库(试运行版)使用过程中,对数据库的改进有好的意见和建议,敬请联系我们。 电子邮件:guoliang_he@sn.stats.cn